Фотогалерея Солнцево Солнечный форум - форум для общения жителей Солнцево Портал Солнцево Мои фотографии, сайты, призы и грамоты Бесплатный фотобанк Написать администратору

 

БЛОГ ЗАНУДЫ

 

РЕКОМЕНДУЮ:

Возбуждающая жвачка

Кнопка жизни

Детские часы телефон с gps маяком

Телефон для пожилых с кнопкой SOS

7 Айфон реплика

iPhone 6 за 9900 заказать

Свободно

Отключение воды

Наша группа в ВК

Мы в однокласниках

Защита

Фонарь электрошокер

Авиабилеты

Дешевые авиабилеты

-----------------

Salon Express. Набор для печати на ногтях красивых рисунков в домашних условиях

------------------

Лучшие футболки

Майки, футболки, крутой дизайн

САЙТ ФОТОГРАФА СОЛНЦЕВО

Большая подборка литературы и Уроков по Photoshop здесь



Рекомендуем

Видеорегистратор

Расскажи друзьям об этом:

Я разговаривал с Ольгой Николаевной Ларионовой

21 сентября состоялась прямая телефонная линия с руководителем Департамента образования города Москвы Ольгой Николаевной Ларионовой.

Так как по моему мнению в нашей школе существует ряд проблем, которые в принципе не решаются, то я тоже решил позвонить главному лицу в образовании в городе Москве. Дозванивался я долго, около часа, видимо проблем в образовании хватает. Всё же дождался ответа и задал несколько вопросов Ольге Николаевне. Общее впечатление от разговора у меня отрицательное. Либо меня считают идиотом, либо человек не совсем в курсе проблем образования. Также из-за использования много специальной информации (а я парень простой, не всё понимаю), трудно было понять общий смысл ответов. А когда Ольга Николаевна отвечала на первый вопрос, мне вообще показалось, что я разговариваю с телефонным автоинформатором. Перебить собеседника было невозможно и мои вопросы и доводы воспринимались собеседником с трудом.

Собственно мой первый вопрос был о финансировании школ. В прошлом году родительскому комитету школы, где учится мой ребёнок, пришлось выделять деньги на ремонт туалета, подписку спец изданий для педагогов, лекарства для медицинского кабинета , окраску забора и даже на бензин и масло для газонокосилки. Собственно мне показывали смету выделяемых денег и таких статей расходов там не было. А в этом году похоже повторяется тоже самое – есть требование косить траву, но денег на это никто не даёт. И это только начало учебного года. При этом денег никто не требует – просят, если есть возможность. Из ответа Ольги Николаевны я понял, что денег для школ выделяется достаточно в рамках каких то бюджетов правительства, не все статьи расходов там предусмотрены, но если денег не хватает на бензин, то виноват директор школы и что она с ним разберётся, также она поблагодарила родительский комитет за помощь. В чём тут вина директора до меня не дошло. Исходя из прошлогодней смены я бы лично не выкроил денег на уборку территории. Опять перекладывание с больной головы на здоровую. Может сам департамент разросся так, что выделяемые деньги правительством Москвы тратит на себя? Но это не мне судить. Читал в новостях, что летом их проверяла прокуратура. Хотелось бы знать результаты.

Второй мой вопрос был про ремонт школы. Собственно ремонт обещали провести ещё когда мой сын пошёл в первый класс и даже собирали документы, необходимые для ремонта. Если бы не кризис, то ремонт должен был состоятся в прошлом году, но Лужков и компания зажали денег (срезали бюджет) и школа с ремонтом обломалась. Собственно эта несправедливость мне не давала покоя и я обращался с этим вопросом и в правительство Москвы, и на сервер президента и в государственную дума. И вот в этом году получил ответ из Департамента образования города Москвы от товарища И.Н. Чичерина – заместителя руководителя. Он мне написал что школа включена в титульный список на разработку документации для проведения ремонта с последующем ремонтом. Но я слышал, что в титульный список школу как включают, так и выключают – довольно быстро. К тому же товарищ Чичерин обещал мне письменно в 2009 году, что к началу 2010/2011 учебного в школу будет привезено 45 двухместных парт и 90 стульев, а обещание так и не выполнил. Ольга Николаевна пообещала мне, что школа из титульных списков исключатся не будет, хотя всё зависит от финансирования, и что со своим заместителем она выяснит вопрос о поставке парт. Я же хочу заметить, что могли бы уже сейчас в школе частично заменить школьную мебель (такое ощущение. Что с момента, когда я учился в школе мебель не меняли) и поменять окна, хотя бы в начальной школе.

А третьим пунктом меня интересовала социальная карта учащегося. Недавно детям их выдали в школе. С помощью этой карты дети могут платить за еду в школе, проходить в метро по льготным ценам, получать скидки в определённых магазинах. По идее должен осуществляться контроль за посещаемостью детьми школы и родитель может посмотреть пришло его чадо в школу или нет, узнать оценки и домашние задания. Есть у карты и банковское приложение поддерживаемое банком Москвы. Всё о карте можно узнать здесь http://schoolcard.ru , однако информация там неполная, да и неподдерживается больше сайт, наверно. На мои вопросы, заданные на сайте, я так и не получил ответа. Более подробнее о карте можно узнать здесь http://fopum.ru/viewtopic.php?id=1342, там я собрал всю информацию о карте, которую нашёл в сети. Собственно я за карту, но она пока не работает, так как планировалось, хотя денег наверно на это выделено немеренно. И вот в первую очередь мне не понравилось банковское приложение. Если исходить из Правил предоставления карты http://www.bm.ru/common/img/uploaded/pdf/files/file_7174.pdf, то ребёнок может сам положить на неё деньги, снять деньги или при нулевом балансе взять деньжат в кредит (если я правильно понял заумный для меня документ). Собственно для контроля всех действий и уровня денег на карте очень удобно использовать личный кабинет на сайте банка, как мне сказали по телефону сотрудники банка нужно подключить услугу Web-Банкинг. Однако никто не смог мне объяснить как это сделать применительно к карте учащегося, при этом указали, что доступ к этой услуге ребёнок может получить, а я, даже как родитель, не могу, так как не являюсь держателем карты. А ещё мне интересно как расходуются деньги на метро, снимаются за каждую поездку или пропадают после определённого периода (проездной на месяц), почему нельзя использовать карту для проезда на автобусе и где можно посмотреть посещаемость и успеваемость своего чада. Ну или когда хотя бы это заработает. Вот о чём я хотел спросить Ольгу Николаевну, однако до конца сформулировать мне мысль она не дала, так как огорошила меня вопросами типа кто выдал карту, где выдали карту и зачем. После обсуждения этих вопросов она мне сказала, что надо в школе спросить для чего предназначена карта: для еды, для проезда или для контроля за посещаемостью, так как карта способна выполнять одну функцию, хотя даже информация на сайте департамента образования говорит об обратном. Из чего я сделал вывод, что в данном вопросе человек совсем некомпетентен.

Всё рассказанное мною это моё частное, личное мнение, которое могло быть искажено телефонной связью, отсутствием визуального контакта с собеседником и долгим ожиданием соединения, а также личным опытом нахождения в родительском комитете школы и публикациями в СМИ

Рекомендуем:

Человеку нужна помощь


Поздравить друзей

Школьному фотографу

Оральное удовольствие

Шоколад

Подарок пебёнку

Книга Сказок про ребёнка

Подарок ребёнку

КОНСТРУКТОР-ЛИПУЧКА BUNCHEMS

Школа Семи Гномов. Годовой курс

Рекламные объявления

Свободно

Займы онлайн

Рекомендуем

Колготки

Нервущиеся колготки

Рекомендуем

Летающая фея


Мультирезка Nicer Dicer Plus

Свободно

Создать сайт

Создать качественный сайт

Сайт живёт здесь

Домены по 99 рублей

Реклама на сайте

Российский фонд помощи

---------

Статистика

Яндекс.Метрика

!

Курсы по фотошопу